Ниссан в Эстонии [et] [fr]

Ниссан появился на эстонском рынке в начале 90х, то есть до его слияния с группой Renault в 1999. В 2007 Nissan Nordic Europe создаёт свой филиал на Осмуссааре 10. Здесь находятся как залы продажи автомобилей, так и конторские помещения фирмы. Предприятие имеет ещё четыре торговых центра в Эстонии.

Nissan Nordic Europe имеет представительства в Латвии и Литве, но эстонский филиал – самый значимый из трёх. Этот факт объясняется динамикой продаж на эстонском рынке как подержанных, так и новых автомобилей. В процентном отношении продажи новых машин составляют 40 % от общей суммы в Эстонии, в Латвии они составляют лишь 25 % и в Литве – 8 %.

Ниссан активно популяризирует электромобили, в особенности свою модель Leaf. Тем не менее, ни расширение сети заправок для электромобилей, ни субсидии на покупку, которые действовали до 2015 года, не дали желаемых результатов: зарегистрировано было лишь 1000 электромобилей из них 400 моделей Leaf. Эстонского потребителя смущает небольшая, по сравнению с двигателем внутреннего сгорания, мощность батареи, хотя в среднем автомобиль в Эстонии проезжает 15 км в день, что вполне покрывается мощностью батареи электромобиля.

Большая часть автомобилей Ниссан, прибывших в Эстонию, была произведена в Великобритании. Модель Qashqai является самой популярной в Эстонии и была самой продаваемой моделью 2015 года. В этом году Ниссан надеется увеличить число проданных автомобилей за счёт обновления и усовершенствования моделей. Сеть сервисов тоже будет расширена по всей Эстонии за счёт новых партнёров.

JPEG - 178.4 кб
Визит посла Франции Клодья Дельмас-Шерер в представительство Ниссан в Эстонии (17 января 2017)

JPEG

Dernière modification : 16/02/2017

Haut de page