Заявление в поддержку Baltic Pride 2017 [et] [fr]

По случаю проведения в Таллинне с 6 по 9 июля фестиваля Baltic Pride 2017, мы выражаем поддержку действиям, направленным на защиту прав геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов, а также на повышение осведомлённости общественности о темах, касающихся жизни ЛГБТИ-сообществ в странах Балтии.

Права человека действуют в отношении каждого индивидуума, вне зависимости от его сексуальной ориентации, гендернего самоощущения или выражения. Соблюдение этих базовых принципов обязывает государства защищать своих граждан от насилия и дискриминации, и гарантирует каждому одинаковые возможности. Мы подтверждаем ценность каждого человека в соответствии с принципами, зафиксированными во Всеобщей декларации прав человека.

Мы должны вести совместную работу, чтобы создать справедливую среду, в которой нет места дискриминации, и в которой соблюдаются все права человека.

Мы отдаём должное важной работе, которую ведут ЛГБТИ-сообщества стран Балтии, а также благодарны всем, кто защищает интересы представителей ЛГБТИ как в рамках правительственных институтов, так и в обществе для того, чтобы гарантировать соблюдение прав человека в отношении ЛГБТИ-людей, и положить конец их дискриминации по признакам сексуальной ориентации, гендерной принадлежности или гендерного самовыражения.

Права ЛГБТИ – это права человека, которые должны уважаться и соблюдаться всеми.

JPEG

Dernière modification : 13/07/2017

Haut de page