Встреча минобороны Франции с французскими солдатами в Эстонии [et] [fr]

Министр обороны Франции Флоранс Парли, в рамках неформальной встречи министров обороны Европейского союза в Таллинне, посетила военную базу в Тапа, где в данный момент расположены французские части. Она приветствовала французских солдат, базирующихся в Эстонии в рамках расширенного присутствия НАТО в странах Балтии, в соответствии с решением, принятом в ходе саммита в Варшаве в июле 2016 года. В ходе миссии Lynx французская часть RIMA 2 сменила REI 2 27 июля 2017. С 4 апреля и в течениe 9 месяцев французские части в составе 300 солдат участвуют в обеспечении коллективной безопасности границ Евросоюза.

Министр обороны Эстонии Юри Луик и посол Франции в Эстонии Клодья Дельмас-Шерер сопровождали министра обороны Франции в её поездке в Тапа, французскую делегацию встретил командующий французскими частями в Эстонии, полковник Оливье Ваше (Olivier Waché).

Министр, в своём обращении к французским солдатам, подчеркнула важность их миссии для сотрудничества между партнёрами НАТО и заметила, что данный опыт позволят с оптимизмом рассматривать перспективы подобного сотрудничества в Европейским союзе. Министр так же добавила, что Евросоюз и НАТО как взаимодополняющие организации, смогут обеспечить безопасность на европейском континенте.
Больше фотографий на нашей странице в Facebook

JPEG - 1.8 Mb
Министры обороны Франции и Эстонии, Флоранс Парли и Юри Луик в Тапа 7 сентября 2017

Dernière modification : 27/11/2017

Haut de page