Воображение у власти: Ночь идей 2018 [et] [fr]

Вот уже в третий раз 25 января пройдёт Ночь идей, и на этот раз её темой станет «Воображение у власти». Это событие соберёт вместе самых разных людей: интеллектуалов и исследователей, артистов и художников.

Каждый год в Ночь идей собираются специалисты, пионеры самых смелых инноваций в своих областях, чтобы спорить и искать и позволить новым идеям свободно двигаться в межкультурном и междисциплинарном пространстве.

Во время манифестаций 1968 года на парижских стенах писали: «воображение - к власти!»

Сегодня, 50 лет спустя так ли притягательны утопии? Какое место отведено креативности в современных технологиях, экономике и пр.? Помогают ли нам воображение и искусство лучше понять окружающий нас мир?

Ночь идей пройдёт в 100 городах 70 стран как в самых престижных и самых неожиданных местах. Дебаты, фильмы, перформансы, концерты и конференции представят своё видение и свой ответ на поставленные вопросы.

25 января откроет свои двери и Министерство иностранных дел Франции на набережной Орсэ.

Chimamanda Ngozi Adichie - JPEG Почётный гость министерства в этот день – нигерийская писательница Chimamanda Ngozi Adichie, которая расскажет о своём творчестве, борьбе за права женщин и роли африканских стран в мире.

Полная программа события по странам (на английском)

Dernière modification : 10/01/2018

Haut de page