Вкус Франции: визит посла Франции в Тарту (20 марта 2017) [et] [fr]

В рамках подготовки к международному фестивалю французской кухни «Вкус Франции» посол Франции Клодья Дельмас-Шерер посетила город Тарту. Г-жа посол встретилась с мэром города Урмасом Клаас, ректором Тартуского университета Волли Кальм, директором лицея Декарт Яаном Реинсон, с директором предприятия Saint-Gobain Glass Estonia AS Анди Казак и с директором эстонского национального музея Тынисом Лукас. Их встреча прошла в уютном ресторане « Chez André », шеф-повар которого вот уже в третий раз участвует в фестивале «Вкус Франции». Г-жа посол и её гости обсудили будущие перспективы города Тарту в связи с председательством Эстонии в ЕС и вопросы, касающиеся высшего и профессионального образования в регионе.

JPEG

Визит посла продолжился в Тартуском центре профессионального обучения (Tartu Kutsehariduskeskus), где проходят обучения и будущие повара и кондитеры. Представители школы: заместитель директора Лииви Раудсепп, координатор международных проектов Андрей Атчкасов, заведующая департаментом пищевых технологий Мерле Труупыльд и специалист по связям с общественностью Кайре Метс познакомили посла Франции с деятельностью своей школы.

Tartu Kutsehariduskeskus – самая большая профессиональная школа Эстонии. Здесь работает 350 человек, из которых 200 учителей, которые готовят 3000 студентов, в том числе и 500 студентов по специальностям повар и кондитер. Школа предлагает и курсы для взрослых, в которых участвуют до 3000 человек в год. Школа активно практикует обучение на «рабочем месте» и предлагает практики своим ученикам, в том числе и в рамках сотрудничества с зарубежными школами. Таким образом, четверо учеников школы смогли пройти практику в Нанте, а двое студентов из Нанта приедут в Тарту. Делегация в составе 37 человек, состоящая из учеников, их учителей и предпринимателей ресторанного бизнеса, посетили Каркасон. В апреле этого года школа ожидает визит делегации из Каркасона. Посольство надеется, что подобное сотрудничество с французскими школами станет доброй традицией.

JPEG

Больше фотографий на нашей странице в Facebook

Dernière modification : 24/03/2017

Haut de page