Вкус Франции: визит посла Франции в Олуствере и Вильянди [et] [fr]

Посол Франции в Эстонии Клодья Дельмас-Шерер посетила Олуствере и Вильянди 14 марта 2018 в связи с международным днём французской кухни Вкус Франции. В этом году в фестивале Вкус Франции участвуют 14 ресторанов, среди которых пять ресторанов профессиональных школ. Профессиональная школа в Олуствере Olustveremõis (меню PDF 297.5 Ko) и Центр профессионального образования в Вильянди (меню PDF 254.4 Ko) предложат 21 марта ужин по-французски.

Визит посла Франции начался на мызе Олуствере, где 21 марта учащиеся профессиональной школы Олуствере подадут своим гостям ужин в лучших традициях французской гастрономии. Господа Клодья Дельмас-Шерер побеседовала с учителями школы Олуствере, среди которых и Каити Пирс (Kaiti Pirs), ответственная за ужин Вкус Франции. Профессиональная школа Олуствере уже несколько лет активно сотрудничает с профессиональным лицеем Mercurey во Франции, в Бургундии. В ходе данного сотрудничества школы проводят обмен учителями и учащимися, в школе Олуствере предлагаются курсы французского языка.
Olustvere, 14/03/2018 - JPEG

В тот же день посол Франции посетила Центр профессионального образования в Вильянди. Госпожа Дельмас-Шерер встретилась с директором центра Тармо Лоодус (Tarmo Loodus) и руководителем департамента интернациональных связей Тииу Вахер (Tiiu Vaher). В ходе визита госпожа посол ознакомилась с многочисленными проф-отделениями центра, дегустирована несколько блюд, приготовленных учениками по рецептам Вкуса Франции и побеседовала с обменялась мнениями с представителями центра на разнообразные темы, в том числе и на образовательные.
Viljandi, 14/03/2018 - JPEG

Больше фотографий на нашей странице в Facebook

Dernière modification : 19/03/2018

Haut de page