Премьер Министр Юри Ратас посетил авиабазу Эмари [et] [fr]

Премьер Министр Юри Ратас посетил авиабазу Эмари, где встретился с французскими авиаторами, занятыми в миссии охраны воздушного пространства Балтии.

Визит прошёл в контексте подписания протокола о совместных намерениях в рамках Европейской оборонной инициативы (European Intervention Initiative). Речь идёт о новом механизме в области обороны, о котором упоминал в совей речи в Сорбонне президент Эмманюэль Макрон в сентябре 2017 года. Помимо Франции и Эстонии, протокол о совместных намерениях подписали Германия, Бельгия, Дания, Португалия, Испания, Нидерланды и Великобритания.

Причина возникновения Европейской оборонной инициативы проста: Европе необходима совместная защита для противостояния угрозам. Европейская оборонная инициатива предполагает «создание совместной стратегической культуры», которая должна позволить вооружённым силам европейских стран лучше узнать друг друга для того, чтобы в кризисной ситуации эффективно действовать сообща. На практике эта программа усилит сотрудничество в области превентивных действий и совместных учений, а также обмен на уровне личного состава.

JPEG

JPEG

JPEG

Dernière modification : 11/09/2018

Haut de page