Постоянная экспозиция Эстонского Национального музея теперь и на французском [et] [fr]

С 17 января 2018 года Постоянная экспозиция Эстонского Национального музея (Eesti Rahva Muuseum) в Тарту доступна и на французском языке. Директор музея Тынис Лукас, посол Франции в Эстонии Клодья Дельмас-Шерер и директор Французского Института в Таллинне Анн Шуне-Камбас участвовали в открытии выставки под названием "Kohtumised" ("Встречи") на французском.

Постоянная экспозиция музея занимает площадь в 4000 м² и представляет историю и культуру эстонского народа, начиная с доисторических времён, в самых разнообразных аспектах. Одна из основных задач музея – донести информацию до наибольшего количества посетителей: музейная экспозиция адаптирована ко всем возрастным группам, интерактивные экраны позволяют ознакомиться с комментариями к экспонатам на нескольких языках, в том числе и на французском.

С самого открытия в 2016 экспозиция музея была доступна как на эстонском, так и на английском и русском языках, теперь к ним добавились финский, латышский и французский языки и в самом ближайшем времени добавится ещё и немецкий. Музей планирует также перевести на иностранные языки мультимедийные презентации. Следующим этапом должна стать программа позволяющая скачать информацию об экспонате, проходя мимо него, на своё мобильное устройство : телефон или планшет.

На французский комментарии к экспонатом перевёл Жан-Паскаль Оливри (Jean-Pascal Ollivry), который, помимо всего прочего, перевёл на французский романы Таммсааре и Харгла (Anton H. Tammsaare и Indrek Hargla),

Французское посольство и Французский институт благодарят Эстонский Национальный музей за инициативу и возможность знакомства с эстонской историей и культурой!

Musée national Estonien/Eesti Rahva Muuseum (17/01/2018) - JPEG
Musée national Estonien/Eesti Rahva Muuseum (17/01/2018) - JPEG
Visite de l'Ambassadrice Claudia Delmas-Scherer à Tartu (17/01/2018) - JPEG

Dernière modification : 05/04/2018

Haut de page