Посольство принимает у себя участников программы Hubert Curien Parrot (PHC) [et] [fr]

12 декабря 2016 посол Франции Клодья Дельмас-Шерер (Claudia Delmas-Scherer) приняла у себя в резиденции эстонских учёных, участвующих в программе сотрудничества Hubert Curien Parrot (PHC).

Программа Hubert Curien Parrot, запущенная в 2003 году содействует развитию научного и технологического сотрудничества между научными лабораториями двух стран в области высоких технологий.

Вместе с советником по вопросам культуры Анне Шуне-Камбас (Anne Chounet-Cambas) и атташе по межуниверситетскому сотрудничеству Жорди Ботелла (Jordi Botella), посол поблагодарила всех участников проекта за их труд в течении этих лет, отметила высокий уровень эстонских лабораторий и поздравила руководителей лабораторий и членов международного комитета по отбору проектов с открытием новой сессии 2016-2017 года.

С 2003 года 50 эстонских проектов получили поддержку в рамках программы Hubert Curien Parrot, что позволило французским и эстонским лабораториям активнее сотрудничать в таких областях как медицина, исследования материалов и гуманитарные науки. В 2016-2017 году 8 дополнительных проектов получат поддержку программы Parrot.
Посольство принимает у себя участников программы Hubert Curien Parrot (PHC) - JPEG
JPEG

Dernière modification : 15/12/2016

Haut de page