Письмо президента Франции президенту Эстонии в связи со 100-летием Эстонии [et] [fr]

Неофициальный перевод

Госпожа Президент,
позвольте мне, от имени всего французского народа, выразить вам и всем вашим соотечественникам мои искренние поздравления в связи с национальным праздником независимости Эстонии. В этом году празднование провозглашения независимости Эстонской республики 24 февраля 1918 года имеет особое значение в виду столетия независимости.
Францию и Эстонию объединяют искренние дружеские связи. Особую радость мне доставляет то, что 9 апреля в Париже, мы с вами в присутствие наших латвийских и литовских коллег откроем вместе выставку, посвящённую Балтийскому символизму, в музее Орсэ.
Наше сотрудничество в сфере политики и экономики продолжает крепнуть, и я высоко ценю обмен мыслями с вами во время моего визита в Таллинн в сентябре прошлого года. Вклад Франции в обеспечении безопасности вашей страны ещё раз подтверждает нашу с вами солидарность. Мы, в свою очередь, очень ценим участие Эстонии в операции Бархан.
Наши страны объединяет также желание прагматично и конструктивно участвовать в обновление европейского проекта. Эстония с успехом его продемонстрировала во время своего президентства в совете Европейского союза во втором семестре 2017 года. Наш долг продолжать укреплять наши общие ценности и волю к созданию единой суверенной, демократической Европы, основанной на программе защиты и конвергенции.
Прошу вас, госпожа Президент, принять мои самые искренние заверения в моём к вам уважении.
Emmanuel Macron
Le Président Macron avec son homologue estonienne lors de sa visite à Tallinn les 28 et 29 septembre 2017 - JPEG

Dernière modification : 09/04/2018

Haut de page