ПАРИЖ 2018 – Десятые игры Gay Games [et] [fr]

С 4 по 12 августа в Париже пройдут десятые по счету игры Gay Games. Это крупнейшее спортивное и культурное событие, открытое для всех взрослых, вне зависимости от пола или сексуальной ориентации, этнической принадлежности или инвалидности. Десятые игры Gay Games, не требующие какого-либо предварительного отбора, объединят 15 000 участников и 40 000 зрителей вокруг трех принципов: участие, инклюзивность и преодоление себя.

Сан Франциско, Нью-Йорк, Сидней, Амстердам… и теперь Париж – мировая столица многообразия и спорта!

Впервые игры Gay Games были организованы в Сан-Франциско в 1982 году. Они проводятся раз в четыре года в крупных городах мира и ставят перед собой цель бороться со всеми формами дискриминации с помощью спорта, а также поддерживать олимпийскую мечту в более широких кругах населения, чем элита большого спорта.

Десятые игры Gay Games августа 2018 года пройдут в столице Франции – Париже.

Организация игр Gay Games, проходящих под высоким патронатом Президента Французской Республики, осуществляется в партнерстве с городом Парижем, регионом Иль-де-Франс и Министерством по делам городов, молодежи и спорта.

36 видов спорта, 3 дня конференций, 14 культурных мероприятий

70 площадок в Париже и регионе Иль-де-Франс откроют свои двери для 15 000 участников и 40 000 зрителей в соответствии с оригинальной и доступной для любого уровня подготовки программой спортивных, культурных, праздничных и академических мероприятий.

В числе 36 спортивных дисциплин: марафон, футбол, плавание, а также фехтование, боулинг, петанк, роллер-дерби и др.

Отличительной особенностью Gay Games является то, что спортивные состязания не носят дискриминационный характер, а следовательно, открыты для всех желающих и не требуют отбора. В одних и тех же спортивных мероприятиях состязаются спортсмены как с инвалидностью, так и без, что учитывается только на этапе итоговой классификации. Поэтому игры адаптированы ко всем участницам и участникам, позволяя каждой и каждому найти в них своё место и превзойти себя.

В некоторых дисциплинах, традиционно предназначенных для смешанных пар, таких как танцы, могут также соревноваться и однополые пары. И наоборот, состав участников других состязаний, особенно в коллективных видах спорта, является смешанным.

Помимо спортивных соревнований планируется провести трехдневный цикл научных конференций и 14 культурных мероприятий (концерты, выставки, салон моды и т.п.), которые будут способствовать распространению таких ценностей, как уважение, гуманизм, свобода и братство.

Все равны: ценности, выходящие за пределы спорта

Девиз десятых спортивных состязаний ПАРИЖ 2018 – Gay Games «Все равны» (all equal) символизирует социальный проект, стоящий за спортивным мероприятием.

Игры Gay Games ПАРИЖ 2018 – это также мероприятие, рассчитанное на долгосрочную перспективу благодаря своему особому «ДРЕСС-коду» (DRESS - Diversité, Respect, Égalité, Solidarité, Sharing/Partage или разнообразие, уважение, равенство, солидарность и обмен).

Gay Games 2018 - PNG

Dernière modification : 16/05/2018

Haut de page