Приветственное слово посла Франции [et] [fr]

JPEG Декретом от 21 июля 2016 года президент Франции назначил меня послом Франции в Эстонии. 28 сентября я вручила верительные грамоты президенту Эстонии, Томасу Хендрику Ильвесу, и с этого момента я полностью посвящаю себя развитию отношений между нашими двумя странами. При поддержке всей команды посольства я надеюсь обогатить наши контакты в сфере политики, экономики и культуры и использовать для этого весь свой 26-летний опыт работы, как на европейском, так и азиатском и американском континентах.

Я надеюсь встретиться со всеми французами, кто выбрал местом своего проживания Эстонию, узнать страну и её население, улучшить свои знания эстонского языка.

Многое в Эстонии уже сделано, но многое ещё предстоит сделать, чтобы Франция заняла достойное место в этой стране. Один из особо значимых проектов следующего года: фокус на французском кинематографе фестиваля тёмных ночей PÖFF. Председательство Эстонии в Европейском союзе во второй половине 2017 года предоставит возможность французскому правительству участвовать в многочисленных встречах в Эстонии и открыть для себя весь потенциал Эстонии.

Dernière modification : 11/01/2018

Haut de page