Конференция в память о профессоре Анри-Шарле Дюбургие [et] [fr]

Конференция в память о профессоре Анри-Шарле Дюбургие (Henri-Charles Dubourguier), организованная тартуским университетом естественных наук, прошла 7 февраля 2018 в Тарту.

Прозванный в Эстонии «великим французом» профессор биологии, химии и токсикологии, научный сотрудник Национального института агрономических исследований (INRA) в Лилле Анри-Шарль Дюбургие (6.02.1948 − 11.03.2010) с 2002 года сотрудничал с Тартуским университетом и в 2008 году переехал в Эстонию. Здесь он занимался исследованиями о влиянии добывающей промышленности на экосистему. Тартуский университет естественных наук присвоил Анри-Шарлю Дюбургие звание почётного профессора университета.
Посол Франции в Эстонии Клодья Дельмас-Шерер в своей приветственной речи на конференции в память о профессоре Анри-Шарле Дюбургие, отметила успешное научное сотрудничество Эстонии и Франции в рамках проекта Hubert Curien Parrot. Она также подчеркнула то стратегическое значение, что имела работа Анри-Шарле Дюбургие, для охраны окружающей среды и тот вклад, который продолжают вносить в эту область его ученики.

JPEG - 106 кб
Henri-Charles Dubourguier. Фото: EMÜ, Тартуский университет естественных наук

Dernière modification : 08/02/2018

Haut de page