Gémalto - партнёр Эстонии по производству цифровых удостоверений личности [et] [fr]

Кампания Gémalto является одним из мировых лидеров в сфере цифровой безопасности. В 2015 году эта кампания выкупила деятельность защиты цифровых документов у швейцарской группы Trüb и изготовляет карты удостоверяющие личность в Эстонии.
На заводе с повышенной безопасностью в Таллинне это предприятие производит карты, которые позволяют эстонским гражданам удостоверять личность и иметь доступ к огромному спектру цифровых услуг как частных так и государственных.
В 2000 году эстонское государство объявило о проведение тендера, а в 2002 году были произведены первые карты. До того как начать работать с Эстонией Trüb работали с Швейцарией и Финляндией.

Всё производство в Эстонии построено на деятельности пятнадцати квалифицированных специалистов. Каждый год завод производит около 250 000 карт, заготовки для которых изготовлены из поликарбоната и импортированы из Швейцарии. Автомат устанавливает чип на карту на который предварительно внесена информация о человеке. Такая карта стоит 25 евро и действительна 5 лет. Для большей безопасности карта регулярно обновляется.
Электронные карты помогли предприятиям (в особенности банкам) развить их цифровые услуги без необходимости развития специальных программ безопасности.
С 2006 года Gemalto также предоставляет Эстонии биометрические паспорта.
Hervé Trojani является генеральным директором государственных программ в Gemalto, а также президентом организации глав французских предприятий в Прибалтике при международном синдикате MEDEF, который организовал встречу между эстонским премьер министром и сообществом французских предпринимателей 16 июня 2017 года в Париже.
Посольство Франции в Эстонии приносит свою благодарность M. Andreas Lehmann, генеральному директору Trüb в Эстонии и, et M. Jérôme Sion, вице-президенту EMEA de Gémalto, за предоставленную возможность ознакомиться с производством и посетить завод Trüb/Gémalto в Эстонии.

JPEG

Dernière modification : 17/08/2017

Haut de page