Frenchy культивирует свою неповторимость [et] [fr]

Открыть ресторан – первое, что приходит в голову, когда переезжаешь в другую страну и ищешь для себя реализации на новом месте. Тем не менее, в Эстонии пока существует лишь один ресторан, который принадлежит французу и где шеф-повар тоже француз. Речь идёт, конечно же, о Frenchy, французском ресторане, расположенном в модном квартале Теллискиви. Хозяин ресторана Готье Ле Ман (Gautier Le Masne), принял нас и познакомил со своим персоналом 4 ноября 2016.

Frenchy открылся всего два года назад. Занимаясь импортом вина в Эстонию, Готье решает открыть свой ресторан французской кухни. Выбор места падает на Теллискиви, как активно развивающийся район. Здесь часто проходят фестивали и концерты, а каждый ресторан в этом районе имеет свою изюминку и привлекает клиентов индивидуальностью.
Начало было нелёгким, и это неудивительно, ведь ресторанный рынок в Эстонии очень разнообразен и конкуренция велика. Теперь Frenchy хорошо известен любителям французской кухни.
Придя на рынок как ресторан à la carte, сегодня Frenchy предлагает недорогие обеды. Ресторан предлагает отличный выбор вин, сочетающихся с блюдами. Шеф-повар ресторана работает в этом бизнесе уже более 10 лет и предлагает своим клиентам продукты, не очень распространённые в Эстонии: утка, морепродукты. Кредо ресторана можно определить как «без свинины и курятины». Недавно в ресторане открылся дополнительный зал на втором этаже, где можно выпить аперитив или устроиться приватно большой компанией.
Посольство желает долгих лет процветания по-французски гостеприимному ресторану Frenchy.
Клодья Дельмас-Шерер посетила ресторан Frenchy (ноябрь 2016) - JPEG
Клодья Дельмас-Шерер посетила ресторан Frenchy (ноябрь 2016) - JPEG

Больше фотографий на нашей странице Facebook

Dernière modification : 26/05/2017

Haut de page