Французский военный корабль управления и обеспечения Somme в Таллинне [et] [fr]

В рамках совместных учений в балтийском регионе, французский корабль Somme совершил заход в Таллиннский порт с 31 августа по 5 сентября.

Среди основных задач приписанного к Брестскому порту корабля управления и обеспечения французского военно-морского флота «Somme» — оказание логистической и материально-технической поддержки находящимся в море кораблям.
Экипаж корабля насчитывает 170 моряков, он способен транспортировать более 10 000 m3 топлива, припасов, воды, медикаментов, боеприпасов или запчастей. Длина - 157,2 метра, полное водоизмещение - 18 000 тонн. Судно может исполнять функции командирского и принять у себя на борту штаб командования. Корабль управления и обеспечения являестя также центральным элементом снабжения авиа-морских сил, вдали от основных баз.
Во время захода в порт Таллинн капитан фрегата Арно Паке (Arnaud Paquet) принял на борту Somme министра обороны Эстонии Юри Луик (Jüri Luik). 
Заход в порт Таллинн корабля Somme свидетельствует о тесном двустороннем сотрудничестве в области обороны с Эстонией, партнёром Франции в Евросоюзе и в НАТО.

JPEG - 1.1 Mb
Kапитан фрегата Арно Паке (Arnaud Paquet) принимает на борту Somme министра обороны Эстонии Юри Луик (Jüri Luik), сентябрь 2017

Dernière modification : 11/09/2017

Haut de page