Французские военнослужащие прибыли в Эстонию [et] [fr]

4 апреля 2017, года министр обороны Эстонии Маргус Цахкна и посол Франции в Эстонии Клодья Дельмас-Шерер встретили военнослужащих вооруженных сил Франции, которые будут проходить службу в Эстонии в составе батальонной тактической группы в рамках расширенного передового присутствия НАТО (enhanced Forward Presence).

В соответствие с решением, принятым на Саммите НАТО в Варшаве 2016, 300 французских военнослужащих будут размещены до конца этого года наряду с британскими и эстонскими батальонами в знак солидарности с союзниками и для обеспечения присутствия Североатлантического альянса на эстонской территории. При учениях будет задействована современная военная техника (4 танка Leclerc, 13 VBCI и БМП).

Расширенное передовое присутствие НАТО не противоречит основополагающему акту Россия — НАТО 1997 года и его принципам безопасности для всех. Эта миссия является подтверждением того, что Франция – надёжный союзник НАТО, особенно, принимая во внимание, что французские военнослужащие заняты во многих операциях на иностранных и французских территориях, а также в операциях по борьбе с терроризмом.

JPEG - 461.2 кб
Министр обороны Эстонии Маргус Цахкна и посол Франции в Эстонии Клодья Дельмас-Шерер на церемонии встречи военнослужащих вооруженных сил Франции (4 апреля 2017)
JPEG - 607.7 кб
Посол Франции в Эстонии Клодья Дельмас-Шерер с французскими военнослужащими (4 апреля 2017)

Больше фотографий в Facebook
Больше фотографий на сайте Министерства Обороны Эстонии

Dernière modification : 21/04/2017

Haut de page