Фестиваль "Вкус Франции/Good France - 2017" [et] [fr]

Вот уже третий год подряд, Фестиваль Goût de France / Good France соберет в весенний день, 21 марта 2017 года, более 2000 шеф-поваров на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии. В каждом ресторане-участнике будет предложен ужин, во время которого будут чествовать способность к инновациям французской кухни и её ценности: гостеприимство, удовольствие, забота о здоровье и здоровом питании и экологии планеты.
JPEG

В 1912 году Огюст Эскофье (Auguste Escoffier) задумал первые «Эпикурейские обеды», с одним меню, в один и тот же день в разных городах мира и для наибольшего числа гостей. Эта же идея воплотилась в гастрономическом фестивале Goût de / Good France, а именно в желании вовлечь рестораны с разных уголков планеты. В 2016 году 13 эстонских ресторанов приняли участие в фестивале.

Цель Фестиваля Goût de France / Good France разделить такие ценности французской кухни как: современность, ответственность, забота о клиенте, гостеприимство и наслаждение от еды. Французская кухня – это кухня, в которой используются свежие сезонные и местные продукты, минимальное количество жира, сахара и соли, кухня на любой кошелек, от уличного бистро до первоклассных ресторанов.

В ваше меню должны входить: закуски, одно или два основных блюда, сыры, десерт, французские вина и шампанское как напитки к блюдам.

Комиссия лучших шеф-поваров Франции во главе с Аленом Дюкас проводит селекцию меню и подтверждает участие ресторанов, подавших заявку и отвечающим всем условиям фестиваля.

Партнёрами фестиваля Вкус Франции являются посольства Франции по всему миру, национальное агентство туризма Atout France, а так же медиа-каналы France Media Monde, TV5 Monde и компания JC Decaux.

В социальных сетях мероприятие можно найти по хэштегу #GoodFrance

Больше информации: http://france.fr/fr/gout-france-good-france

Dernière modification : 06/03/2017

Haut de page