Эстония в операции «Бархан» [et] [fr]

Коммюнике Министра Вооружённых сил Флоранс Парли

Парламент Эстонии одобрил постановление об участии Эстонии в операции «Бархан». По просьбе правительства Мали и при содействии Франции Эстония обязуется с лета 2018 года разместить до 50 действующих военнослужащих в Мали на срок в один год. Это в первый раз, когда третья страна напрямую привлекается к операции «Бархан».

Министр Вооружённых сил Флоранс Парли приветствует это решение, которое позволит улучшить и без того тесное двустороннее сотрудничество. Таковое обязательство свидетельствует о совпадении стратегических позиций двух стран, особенно в отношении рисков безопасности в Европе.

Французская армия работает бок о бок с эстонской с 2017 года в рамках усиленного передового присутствия НАТО на восточной границе Евросоюза. Франция приняла постановление о возобновлении своего вклада в Эстонии в 2019 году. Кроме того, четыре французских истребителя Mirage 2000-5 базируются на данный момент в Эстонии на военно-воздушной базе Эмари, откуда они обеспечивают охрану воздушного пространства трёх Балтийских стран в рамках миссии воздушной полиции НАТО.

JPEG

Dernière modification : 18/05/2018

Haut de page