Эстония примет участие в конкурсе Bocuse d’Or [et] [fr]

В январе 1987 года Поль Бокюз учредил международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз» (Bocuse d’Or), ныне считающийся самым престижным международным конкурсом высокой кухни. Построенный по спортивным правилам, этот конкурс - настоящее шоу вокруг кухни и шеф-поваров, проходит в выставочном центре Sirha в Лионе.

Концепция : 24 молодых повара со всего мира должны приготовить свои конкурсные блюда перед публикой за 5 часов 35 минут и представить на суд строгому жюри, состоящему из самых выдающихся кулинаров планеты. Конкурс широко освещается в медиа, многие из лауреатов стали настоящими звёздами, победив в нём.

В этом году европейский тур конкурса проходит 10 и 11 мая в салоне Sirha в Будапеште, в Венгрии. Шеф-повара, выигравшие национальные конкурсы, примут участие в этом туре и только 11 из них продолжат борьбу в финале Bocuse d’Or в январе 2017 года.

Эстонию в Будапеште представит Дмитрий Рооз, шеф-повар ресторана Farm в Таллинне. Посол Франции Мишель Рэнери примет участие в гала-ужине, организованном в поддержку эстонского участника, 22 апреля в ресторане Глория. Дмитрий Рооз представит в этот день свою конкурсную работу 12 членам жюри. Гала-ужин приготовят самые именитые таллиннские повара : Рудольф Виснапуу, Таиго Лепик и Димитрий Демьянов.

Dernière modification : 17/05/2016

Haut de page